Встреча Высокопреосвященнейшего Митрофана Митрополита Горловского и Славянского22 апреля 2017 года, в канун Фоминого воскресенья, Высокопреосвященнейший Митрофан митрополит Горловский и Славянский посетил свою паству в Свято-Воскресенском храме.

Перед началом службы были закрыты царские врата, которые были открыты всю Светлую седмицу, потом был отслужен девятый час.

Встречать владыку вышли духовенство и детский хор Свято-Воскресенского храма, которые в знак благодарности за теплый прием получили сладкие подарки.

Встреча Высокопреосвященнейшего Митрофана Митрополита Горловского и Славянского

Встреча Высокопреосвященнейшего Митрофана Митрополита Горловского и Славянского

Встреча Высокопреосвященнейшего Митрофана Митрополита Горловского и Славянского

Встреча Высокопреосвященнейшего Митрофана Митрополита Горловского и Славянского

Высокопреосвященнейший Владыка Митрофан с сонмом духовенства епархии отслужил праздничную вечерню и утреню с полиелеем.

Владыка Митрофан отслужил праздничную вечерню и утреню с полиелеем

Преосвященнейший Митрофан раздает сладкие подарки детям

Владыка Митрофан помазывает елеем

По окончании службы Высокопреосвященнейший Митрофан поздравил всех с пасхальными днями и произнес проповедь, в которой отметил, что чтимый в этот день святой апостол Фома не был неверующим, наоборот его вера была так сильна, что он готов был жизнь свою положить за Христа.

Апостол Фома так веровал, что его вера была смыслом всей его жизни, а не какой-то ее части. Он безгранично любил Господа. Он не мог представить себе жизнь без Господа нашего Иисуса Христа.

Когда он был лишен общения с Господом, когда Иисус Христос был распят и погребен, то апостол Фома не мог представить себе дальнейшей своей жизни.

И, вот, когда он услышал от других апостолов и жен-мироносиц, что Господь Иисус Христос воскрес, то произнес, что не поверит, пока не увидит Его, пока не увидит Его ран. Это было не то ожесточенное неверие, какое было у распявших Его, и не то колеблющееся неверие, которое возникает у слабых верою.

Это было сильное желание получить надежное удостоверение в истинности слышанного от других, это было желание видеть любимого Господа, чтобы и дальше служить Ему всю свою жизнь.

Порой и у нас возникают тяжелые моменты испытаний, в которые мы сами не знаем, а верующие ли мы?

В обычной жизни мы говорим, что мы верующие, мы православные, но стоит нам увидеть невинно страдающего, подвергнуться болезни или потерять кого-то из близких и наша вера начинает шататься, мы задаем себе в этот момент вопрос: действительно ли мы верующие?

Но надо, ни смотря ни на какие испытания, не сомневаться в промысле Божием о нас. Надо принимать все ниспосланное нам с благодарностью, даже если в данный момент мы не понимаем для чего это нам дано.

Ведь самым близким во всей вселенной для нас является Бог. Только ему мы и можем по настоящему доверять и уповать на волю его.

Протоиерей Алексий (Бездушный) поблагодарил Высокопреосвященнейшего митрополита Митрофана за поздравления и Архипастырский визит, а также пожелал крепкой веры, чтобы взирая на веру Архипастыря иереи и миряне брали бы у него пример возрастания в благочестии.

Протоиерей Алексий (Бездушный) поблагодарил Преосвященнейшего митрополита Митрофана

По окончании проповеди Высокопреосвященнейший митрополит Митрофан преподал всем присутствующим свое Архипастырское благословение и окропил прихожан храма и всех присутствующих святой водой.

Митрополит Митрофан окропил прихожан храма святой водой

 Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(требуется)

(требуется)

   
© 2016