Многодетные семьи. Практические советы многодетных родителей25 мая 2017 года в день праздника Вознесения Господне, на Вилле Марии, вечером состоялась встреча молодежи.

Тема встречи была: «Многодетные семьи. Практические советы многодетных родителей».

По этому по мимо молодежи пришли и родители со своими детьми.

Вначале дети играли во всевозможные игры на детской площадке, пока родители готовили стол с угощениями, а затем все вмести за одним большим столом поужинали.

Дети играют на детской площадке.

Дети играют на детской площадке

Из еды был вкусный кулеш приготовленный на дровах, сладости к чаю и мороженное.

Готовят кулеш

Родители и дети ужинают

Дети за столом

Родители и дети ужинают

Дети за столом

Родители и дети ужинают

Родители и дети ужинают

К удивлению некоторые из родителей высказали точку зрения что с одним ребенком столько же забот сколько и с тремя — четырьмя детьми.

Так же интересная мысль была о том: «для чего нужно детство на самом деле?». И как выяснилось детство нам нужно для того, чтобы подготовится ко взрослой жизни.

К сожалению, о такой простой истине мало кто задумывается. Мы пичкаем ребенка всевозможными ненужными знаниями упуская самое важное, базу, основу — для чего все-таки нам дано детство.

Если мы обратим внимание на окружающий мир, природу и конкретно животных, то мы увидим простой и очевидный ответ на вопрос: «для чего нужно детство на самом деле?».

К примеру малышей котят мама кошка учит ловить мышей. Маленьких обезьянок макак родители учат опасаться змей и воды. Львята учатся охотиться вместе со взрослыми.

Если обобщить животный мир, то можно сказать, что в детстве животные играют во взрослую жизнь, для того чтобы научить всему от своих родителей для дальнейшей успешной взрослой жизни.

Проводились интересные исследования когда у детенышей макак забирали родителей и старшее поколение и молодняк в клетке возрастал сам. Как оказалось они не перенимали опыт от старшего поколения и они совсем не боялись змей. Тогда как если поймать маленькую макаку детеныша обитающего в естественной среде, то она панически боится змей.

Обучение в виде игры между родителями и детьми прошло уже много тысячелетнюю проверку как у животных, так и у людей.

Вывод: если в детстве дети не перенимают опыт взрослого поколения, то их шансы на нормальную жизнь снижаются. Если родители не имеют по какой либо причине понятия о смысле жизни, целях, что такое любовь, что такое счастье, зачем человек живет на белом свете, то к сожалению ему будет сложно предать подрастающему поколению всю картину мира.

К сожалению, на сегодняшний день, главный критерий успеха для детей считается высокие отметки по предметам в учебных заведениях. Но хорошие отметки не всегда равняются счастью или чего либо выше перечисленного.

Дети

Дети

Дети

Дети

image-0-02-04-9080817dcf94a475925178ec195de35647962ce0197e2df4af09747cc052bcfc-V

image-0-02-05-68a4726ec9c3608f5f74674a36c2cd5b6f80a8f871a3d5cdfd957c147ed46927-V

 Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(требуется)

(требуется)

   
© 2016